Строительство и проектирование деревянных домов
г. Томск, пр. Кирова 58, стр.55
+7 (3822) 233-100

Преимущества зимнего строительства

Преимущества зимнего строительства

Вероятно, вам уже доводилось слышать, что для строительства деревянного дома или бани лучше всего использовать «зимний лес», а оптимальное время для возведения стен — это холодное время года? Подобное утверждение может показаться несколько странным, ведь все мы привыкли считать разгаром строительного сезона лето. По общепринятому мнению зимой строители отправляются по домам и наслаждаются заслуженным отпуском.

Все это верно, когда речь идет о бригадах, возводящих дома из кирпича, бетона, панелей или любого другого не древесного материала. Специалисты, специализирующиеся на строительстве домов из бруса, бревна и другого дерева, зимой не отдыхают. Потому что у них самое жаркое время приходится на зимние месяцы.

Нам приходилось слышать мнение о том, что зимнее строительство придумали маркетологи для более успешного «впаривания» строительных услуг, то есть в своих интересах. И это мнение ошибочное, далекое от истинного положения вещей. Каждый профессионал в сфере деревянного домостроения знает, насколько выгодны для заказчика преимущества зимнего строительства. Рекомендация строиться зимой исходит из здравого смысла: ниже мы расскажем о его основных плюсах.

Основные плюсы зимнего строительства

Качество:

Зимний лес не спроста считается лучшим для строительства. Влага в строительном материале вымерзает, что позволяет получить равномерную усадку сруба. Кроме того, древесина становится сухой и со временем меньше деформируется и растрескивается, что увеличивает теплоизоляционные свойства строения. В зимний период бактерии и плесень не активны, насекомые исчезают по осени, это исключает преждевременное гниение и увеличивает эксплуатационный срок строения.

Экономия:

Строительный ажиотаж спадает с наступлением холодов. У каждой бригады время расписано вплоть до заморозков. Снижение загруженности в зимний период приводит к сокращению стоимости работ. Строительные материалы так-же заметно дешевеют в зимний период. Изобилие строительных материалов на базах позволяет выбрать материал желаемого сорта и качества.

Чистота:

Летом контакта древесины с влажной землей избежать сложно, поэтому встает вопрос о сохранении чистоты сруба. Зима же хороша отсутствием «мокрых» работ. Материал не нужно защищать от грязи и осадков, снег легко счищается веником и не оставляет следов.

Транспортировка:

Зимой легче доставлять строительный материал на участок в связи с отсутствием дождей. Кроме того колеса строительной техники не нанесут вреда почвенному покрову на участке. По промерзшей грунтовой дороге без труда до участка доберется автокран и воровайка с тяжелым строительным материалом.

Все вышеупомянутое позволяет нам утверждать, что зимой строить не только выгодно, но и удобно. Поэтому если Вы к осени завершили проектирование, возвели фундамент, то вовсе не стоит ждать лета, чтобы начать работы.

А как же фундамент?

Знающие люди обязательно зададут вопрос: как заливать фундамент, когда столбик термометра стремится опуститься все ниже и ниже? Широко известно, что укладка качественного фундамента для частного дома при минусовой температуре требует специальных технологий и добавок.

Для бетона придется покупать антиморозные добавки, что заметно увеличит общий бюджет на укладку фундамента. Это так. Но стоимость материалов, закупленных для зимнего строительства, расходы по доставке на стройплощадку, оплата труда рабочим существенно снизятся. И общая стоимость деревянного дома под ключ зимой будет гораздо более выгодной, чем аналогичная стройка в весенне-летний период.

И главное: ваш дом будет построен из крепкой зимней древесины, которая отдаст лишнюю влагу зимой, а по весне немного увеличится в объеме, закрыв тем самым щели между бревнами.

Мы можем обеспечить надежность и качество залитого в низкие температуры фундамента, знаем нужные технологии и имеем большой опыт строительства в зимний период. Несем ответственность за всю конструкцию и даем гарантию 5 лет. СК АНГАРА

Некоторые особенности, которые стоит учесть.

Бытует мнение, что фундамент нужно оставлять «в зиму», чтобы пронаблюдать, как он поведет себя в морозы. На самом деле, чтобы не ждать сюрпризов от фундамента нужно предварительно взять пробы грунта и провести инженерно-геологические изыскания. И составить грамотный проект. Если все сделать правильно, то беспокоиться о «плохом» поведении фундамента не придется. И все же, неблагоприятно влияют на качество фундамента как сильные морозы, так и жара. Летом при постоянной жаре бетон быстро затвердевает, не набирая прочности. Зимой вода находящаяся в свежей бетонной смеси промерзает, тем самым разрушая структуру бетона.

Таким образом возведение фундамента проводить лучше в осенний период и строить зимой.

Проекты деревянных домов и бань

Обратитесь к нам, заполнив форму

Наши контакты

Офис
Томск,
пр. Кирова 58, стр.55
Телефон
+7 3822 233 100