Строительство и проектирование деревянных домов
г. Томск, пр. Комсомольский, 39/4
+7 (3822) 233-100

Электрический котел для отопления частного дома

Электрические котлы легки и просты в установке, что делает их достаточно интересными при выборе котлоагрегата для отопления частного дома, даже их стоимость на порядок ниже других типов котлов. Электрические котлы бывают только одноконтурные , но если вам необходимо, что-бы котел подогревал еще и горячую воду, то нужно будет дополнительно установить бойлер косвенного нагрева , либо обзавестись обычным электрическим водонагревателем.

Перед покупкой котла вам необходимо рассчитать его мощность. При должном утеплении дома, расчет мощности производится по одной и той же формуле.

На 10 м2. жилья необходим 1,0кВт мощности котла.

Другими словами если ваш дом имеет площадь в 100 м2. то для его отопления вам необходим котел с мощностью 10кВт. Если ваш дом недостаточно утеплен или имеет большие площади остекления (французские окна и тп.) либо его расположение, как говорится «на семи ветрах», то мощность котла нужно рассчитывать с запасом, т.е на 10м2 площади будет необходимо уже 1,3 кВт тепловой энергии. Но в любом случае перед покупкой котла стоит проконсультироваться с профессионалами.

При покупке электрического котла для отопления частного дома особенно важно учитывать разрешенную выделенную мощность в вашем договоре с энегроснабжающей организацией, ведь кроме использования котла, вы будете пользоваться и другими электрическими приборами. Обычно для участков ИЖС выделяется не более15кВт. Важно учесть это перед непосредственной покупкой, чтобы в будущем не возникало проблем с перебоями электроэнергии.

Электрический котел самый безопасный вид отопительных котлов, но и у них есть «слабые места» — силовые реле.

Силовые реле входят в состав всех электрических котлов. Их работа заключается в замыкании и размыкании сети, таким образом они регулируют работу нагревательных ТЭНов. В Сибири отопительный сезон длинный и напряженный, поэтому силовые реле служат не более одного года и подлежат осмотру и, при необходимости, замене при межсезонном сервисном осмотре.

Многие пользователи электрокотлов уповают на русский «авось» и обращаются в сервис только, когда электрокотел вышел из строя. И хорошо если дело ограничится оплавлением или обугливанием силового реле, но ведь возможно и возгорание, что, как следствие, приводит к пожару.

Технологический лидер по производству котельного оборудования ООО ТПК "Красноярскэнергокомплект" выпустил на Российский рынок уникальный электрокотел ZOTA «Smart».

Серия электрокотлов ZOTA «Smart» по уровню оснащенности превзошла своих предшественников, поэтому она получила название «Smart».

Мощностной ряд электрокотлов от 4,5 до 36 кВт, поэтому котлы «Smart» могут отапливать частные дома и другие помещения площадью до 360 м2. Конструкция проста: тэновый котел с блоктэнами собранный под единым кожухом с модулем управления и силовым блоком. Эти котлы можно использовать в отопительных системах с рабочим давлением до 6 атмосфер.

электрокотел ZOTA Smart

Принцип работы котла — поддержание заданной температуры воздуха и теплоносителя в доме в автоматическом режиме с наименьшим расходом электроэнергии.

  • Во всех электрических котлах Zota Smart установлен модуль «GSM» .
  • Управление котлом через компьютерный интерфейс является современной опцией, т.к у котла есть порт для подключения Интернета.
  • Котел способен длительно работать в сетях с высоким напряжением, поскольку имеет защиту блока управления от повышенного напряжения.
  • В электрокотлах Smart имеется встроенный хронотермостат, который дает возможность настройки температуры в помещении в зависимости от времени суток или дня недели, и еще он работает с многотарифными счетчиками электроэнергии.
  • Котел может одновременно управлять: трехходовым клапаном и двумя насосами (циркуляционным, горячего водоснабжения или, например, насосом теплого пола), а также каскадом из подобных себе котлов.
  • Максимальное количество уровней защиты: автоматический расцепитель, датчик уровня теплоносителя, датчик температуры теплоносителя, датчик перегрева, датчики перегрева силовых реле, защитный автомат.

Датчики перегрева силовых реле и автоматический расцепитель — и есть та палочка выручалочка, в защите от возможного пожара. При перегреве силовых реле, датчики температуры, установленные на каждом реле, передают импульс на автоматический расцепитель и котел обесточивается. GSM-модуль передает сообщение на номер хозяина (таких номеров может одновременно быть 5 шт), об отключении котла по аварии.

Именно эти котлы ZOTA серии «Smart», Компания «Водяной» настоятельно рекомендует для установки в домах и постройках выполненных из древесины.


Проекты деревянных домов и бань

Обратитесь к нам, заполнив форму

Наши контакты

Офис
Томск,
пр. Комсомольский, 39/4
Телефон
+7 3822 233 100